Resultados do RISE World Series 2019 Final Round em Chiba ( Japão )

Desde o seu início, o RISE - que significa ( R ) Real, ( I ) Impacto, ( S ) Sports, ( E ) Entertainment - foi o principal concorrente do K-1.
A empresa de lutas - que tem sede em Tóquio - já promoveu mais 130 shows no Japão e 2 na Coréia.
A franquia prioriza principalmente os lutadores japoneses, mas também promove algumas lutas internacionais, segundo o seu presidente e CEO, Sr. Takashi Ito.

Na segunda-feira, ( 16 de setembro / feriado local ), a organização do RISE “aterrissou” em Chiba, ( Japão ), com o ‘card’ de lutas do RISE World Series 2019 Final Round, que contou com duas finais de torneio nas divisões de 61 e 58 kg.

No ‘main event’ ( evento principal ) da noite, o fenômeno e invicto lutador de kickboxing Tenshin Nasukawa derrotou Shiro, um prospecto japonês.
Após a conquista de mais um cinturão, Tenshin ainda desafiou de forma provocativa o campeão do K-1 Takeru, seu desafeto de longa data.

Já no ‘co-main event’ ( evento co-principal ), o principal competidor na categoria de 61 kg, Taiju Shiratori, nocauteou o ex-campeão do estádio Rajadamnern, Genji Umeno, ainda no primeiro round.

Além disso, também houve um duelo entre campeões do RISE, quando Toki Tamaru ( detentor do título de 53 kg ) enfrentou Masahiko Suzuki ( campeão da categoria de 55 kg ).

Após a sua recente vitória por nocaute sobre Taiga no RIZIN, o brasileiro Thalisson Gomes Ferreira venceu Yoshihisa Marimoto, superando-o por decisão unânime dos juízes.

Ainda digna de nota foi a participação da irmã adolescente de Tenshin, chamada Riri Nasukawa, que enfrentou Mari Kamikariya. Riri estreou profissionalmente em junho de 2018 no mesmo Makuhari Messe Event Hall, local que também sediou esta edição.

No Japão, o evento pode ser assistido na TV Abema. Fora do país, o show ainda pode ser visto quase que exclusivamente na TV FITE, isso porque o RISE tem postando todas as lutas no YouTube pouco depois da sua realização.

Confira abaixo os resultados do “RISE World Series 2019 Final Round”, que incluem :

RISE World Series 2019 Final Round
16 de setembro de 2019
Makuhari Messe Event Hall
Chiba, Japão

-Final do torneio 58Kg:
Tenshin Nasukawa venceu Shiro por decisão unânime ( 30-28, 30-29, 30-28 )

-Final do torneio 61Kg:
Taiju Shiratori venceu Genji Umeno por KO ( direto de esquerda ) no primeiro round

Masahiko Suzuki venceu Toki Tamaru por decisão unânime após round extra ( 10-9 × 3 )
Kento Haraguchi venceu Chanhyeong Lee por decisão unânime ( 30-27 × 3 )
Suakim venceu Nikita Sapun por nocaute no primeiro round
Thalisson Ferreira venceu Yoshihisa Marimoto por decisão unânime (30-27, 30-28, 29-28)
BeyNoah “Black Panther” venceu Tapruwan Hadesworkout por decisão unânime após round extra (10-8 × 3)
Hideki venceu Tatsuya Inaishi por decisão unânime ( 29-28 × 3 )
Naoki venceu Yoshimichi Matsumoto por decisão unânime ( 29-28 )
Yuki Kyotani venceu Azusa Kaneko por nocaute ( socos ) no segundo round
Koto Hiraoka venceu Momoka por decisão dividida após round extra ( 10-9, 9-10, 10-9 )
Riri Nasukawa venceu Mari Kamikariya por KO ( chute na cabeça ) no segundo round
Kakushi Takagi vs. Hirokatsu Miyagi terminou em um EMPATE ( 29-29, 29-30, 29-29 )
Shoji Saito venceu Kensaku Oishi por decisão unânime ( 30-28 × 3 )
Hiroki Arai venceu Kenta Tanoue por KO ( chute no corpo ) no segundo round

*Texto do colaborador Oriosvaldo Costa. | Escrito em 17/09/2019
_
Foto : Riri Nasukawa - irmã de Tenshin Nasukawa - venceu a sua luta com Mari Kamikariya por nocaute. ( Créditos | Cortesia : Susumu Nagao | Gong Kakutogi ).